Проект устава города Богородска в новой редакции

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Проект устава города Богородска в новой редакции Печать

Устав города Богородска Нижегородской области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами и законами Нижегородской области устанавливает основы организации местного самоуправления на территории города, правовые и экономические условия его осуществления, полномочия и порядок деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения.
Устав города Богородска Нижегородской области является нормативным правовым актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории города. Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить настоящему Уставу.
Положения настоящего Устава обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также органами местного самоуправления и гражданами.
Глава I. Общие положения
Статья 1. Правовой статус города
1. Город Богородск Нижегородской области является муниципальным образованием, городом районного значения и в соответствии с федеральными законами и законами Нижегородской области наделен статусом городского поселения (далее - город).
2. Территория города входит в состав территории Богородского муниципального района.
3. Статус города Богородска установлен Законом Нижегородской области от 11 октября 2004 г. №110-З «Об образовании муниципальных образований в Нижегородской области».
Статья 2. Состав территории города и его границы
1. Территорию города составляют исторически сложившиеся земли города Богородска, прилегающие к нему земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения города, рекреационные земли, земли для развития города независимо от форм собственности и целевого назначения, находящиеся в пределах границ города.
2. Границы города устанавливаются законом Нижегородской области в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 11-13 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3. Изменение границ города, влекущее отнесение части территории города к территориям других муниципальных образований, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного городской Думой г.Богородска.
Статья 3. Официальные символы города и порядок их использования
1. Город в соответствии с федеральным законодательством и геральдическими правилами вправе устанавливать официальные символы, отражающий исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности.
2. Официальные символы города и порядок официального использования указанных символов устанавливается нормативными правовыми актами городской Думы
Ознакомится с Уставом города полностью Вы можете скачав документ.

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт