Отчет о работе Администрации города Богородска Нижегородской области за 2006 год

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Отчет о работе Администрации города Богородска Нижегородской области за 2006 год Печать

На основании решения городской Думы города Богородска от 23.12.2005 № 14 учрежден исполнительно-распорядительный орган городского поселения - администрация города Богородска.
Из числа вновь созданных муниципальных образований мы одни из первых в Нижегородской области сформировали пакет документов, необходимых для придания статуса юридического лица администрации и Городской Думы города Богородска Нижегородской области. (Приложение №1).
В соответствии с Законом Нижегородской области от 22 декабря 2005 года № 208 - 3 «О порядке решения вопросов местного значения в отдельных поселениях Нижегородской области в 2006 году» городской Думой города Богородска была утверждена структура администрации города Богородска.
На конец 2006 года в администрации города Богородска насчитывалось 9 муниципальных служащих и 2 сотрудника обслуживающего персонала.
Администрацией Богородского района в феврале 2006 года были выделены два помещения на 1-м этаже здания администрации по адресу: ул. Ленина, 206 для размещения специалистов городской администрации, в сентябре 2006 года еще четыре помещения. В 2006 года был передан автомобиль ГАЗ-3102 для служебного пользования администрацией города Богородска. Все предоставленные помещения были отремонтированы, оборудованы рабочие места сотрудников администрации города, закуплена компьютерная техника, предметы мебели, установлена электросвязь, решены организационные вопросы.
На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Нижегородской области от 22 декабря 2005 года № 208-3 «О порядке решения вопросов местного значения в отдельных поселениях Нижегородской области в 2006 году» администрация города Богородска Нижегородской области вела работу по трем переданным полномочиям:
1) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
2) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
3) создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
I. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения
1. Создан при органе местного самоуправления постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
1.1. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 04.04.2006 г. № 3-р «О создании органа уполномоченного решать вопросы по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичных мер пожарной безопасности». Разработано Положение об органе, уполномоченном решать вопросы по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичных мер пожарной безопасности.
1.2. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 05.04.2006 г. № 5-р «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Богородска».
Разработано и утверждено положение о комиссии по ЧС и ПБ г. Богородска, структура комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, состав комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
Комиссия осуществляла свою деятельность в соответствии с Планом работы на 2006 год.
2. Осуществлен в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечено своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
2.1. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 19.07.2006 г. № 12-р «О системе оповещения и информирования населения города Богородска об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».
Разработано и утверждено положение о порядке использования действующих радиовещательных станций для оповещения и контролирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.
3. Запланирована организация подготовки и обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих вследствие чрезвычайных ситуаций.
3.1. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 18.07.2006 г. № 11-р «О подготовке населения города Богородска по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
4. Выполнен определенный комплекс мероприятий по организации и проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ:
- Были приняты меры по предотвращению чрезвычайной ситуации -нарушение электроснабжения во 2-м микрорайоне (выход из строя трансформатора ТМ-400 кВ в ТП 14а). Произведена замена трансформатора.
- 16.06.2006 г. произведена проверка по жалобе жительницы г. Богородска Лазовой Т.Б. - обследование в составе комиссии территории земельного участка на площади 1 га в садоводческом обществе «Восточное».
При этом обнаружен металлический баллон емкостью 50 л, предположительно из-под хлора. Данный баллон вывезен для утилизации.
- в июне 2006 г. принимали участие в ликвидации последствий урагана (восстановление линии электропередач) и др.
5. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 14.03.2006 г. № 2-р «Об организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории г.Богородска в 2006 году».
5.1. Утвержден состав противопаводковой комиссии г. Богородска.
5.2. Составлен План организационных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в 2006 году.
5.3. Составлен перечень объектов экономики, состав сил и средств, выделяемых на ликвидацию последствий от весеннего паводка в 2006 г.
5.4. Составлен перечень водопропускных устройств, труб к пропуску паводковых вод, наиболее потенциальных в плане подтопления на территории г. Богородска.
5.5. Составлен перечень жилых домов, возможно подлежащих затоплению на территории г. Богородска.
5.6. Составлен график очистки труб-водостоков, мостов г. Богородска.
5.7. Определен состав ремонтных бригад, задействованных на безаварийный пропуск паводковых вод.
6. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 06.04.2006 г. № 6-р «Об организации и проведении первоочередных мероприятий по предупреждению возникновения гриппа птиц на территории города Богородска».
6.1. Утвержден состав оперативного штаба для работы по профилактике и ликвидации гриппа птиц на территории г. Богородска.
6.2. Разработаны для населения Памятки о мерах профилактики гриппа у птиц и распространены в количестве 1.500 шт. на территории города.
7. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 07.04.2006 г. № 8-р «Об отводе земельного участка для захоронения трупов птицы на территории города Богородска».
Отведен и оборудован земельный участок площадью 10 кв.м, расположенный на юго-востоке от города Богородска на расстоянии 1 км, для захоронения трупов птиц на полигоне бытовых отходов.
II. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения
1. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 14.04.2006 г. № 9-р «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Богородска в весенне-летний период 2006 года».
2. Издано и выполнено распоряжение администрации города Богородска от 22.09.2006 г. № 19-р «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Богородска в осенне-зимний период 2006 - 2007 г.г.».
Проведены смотры пожарной и водоподающей техники 20-ОГПС и смотр снегоуборочной техники МУП «Коммунсервис».
3. На заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Богородска 06 июня 2006 года рассмотрен вопрос «О состоянии наружного противопожарного водоснабжения города Богородска», на котором намечены, а затем и выполнены мероприятия по приведению наружного противопожарного водоснабжения г. Богородска в исправное состояние.
4. В период с 17 октября по 9 ноября 2006 года совместно с МП «ЖКХ», ОГПН проведены комплексные проверки соответствия требованиямпожарной безопасности жилищного фонда, объектов с массовым пребыванием людей:
- Общежитие по адресу: ул. Ленина, 149;
- Социальное жилье (Гостиница) по адресу: ул. Ленина, 135;
- Общежитие по адресу: 2-й микрорайон, 2;
- Общежитие по адресу: ул. Туркова, 1;
- Богородский медицинский колледж по адресу: ул. Свердлова, 35;
- Богородский кожевенный техникум по адресу: ул. Свердлова, 3.
5. С жителями города проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности, распространено около 3 тыс. памяток о мерах пожарной безопасности в жилых домах, через службу МП «ЖКХ», Горгаз, ВДПО, ОГПН.
В «Богородской газете» опубликованы статьи по мерам пожарной безопасности:
- 16.05.2006 г. «Ещё раз о первичных мерах пожарной безопасности»;
- 19.12.2006 г. «Как избежать пожаров зимой».
6. Оказана помощь жителям жилых домов по улице Шевченко 32 и улице Карла Маркса 43 в организации по восстановлению скатных шиферных крыш после пожара.
7. Городская администрация принимала участие в решении вопроса по строительству нового пожарного депо на улице Полевой.
III. Создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
1. Разработаны и утверждены «Правила работы объектов мелкорозничной сети на территории города Богородска» Постановлением главы администрации №7 от 23. 05. 06. г. Правила были опубликованы в «Богородской газете»
2.Разработана и утверждена схема объектов мелкорозничной сети на территории города Богородска Распоряжением главы администрации №22-р от 09.10.2006 г.
3. Разработан и утвержден порядок ведения муниципальных реестров объектов мелкорозничной торговли, рынков и торговых площадок.
4. Разработаны и утверждены «Правила работы рынков и торговых площадок на территории города Богородска» Постановлением главы администрации №8 от 23. 05. 2006 г.
5. Разработан и утвержден порядок проведения паспортизации рынка (торговых площадок) Постановлением главы администрации №9 от 15. 06. 2006 г.
6. Организован учет деятельности субъектов, осуществляющих торговлю на рынке и торговых площадок для предоставления данных в налоговый орган МРИ ФПС России №7 по Нижегородской области.
7. Совместно с администрацией района создана межведомственная комиссия в сфере потребительского рынка. За 2006 год было проведено шесть заседаний комиссии.
Администрацией города было выдано 327 разрешений на размещение объектов мелкорозничной сети по городу Богородску.
8. На территории г. Богородска был организован «школьный базар» (распоряжение от 28.07.2006г. №13-р) с 07.08.2006г. по 31.08.2006г., организована сельскохозяйственная ярмарка с 07.10.2006г. по 15.10.2006г. (распоряжение от 04.10.2006г. №21-р). В ярмарке принимало участие 41 предприятие Богородского района и других районов области. На основании распоряжения администрации города Богородска № 15-р от 11.08.2006 с 19.08.2006 по 16.09.2006 (по субботам) на территории города Богородска на Центральной площади проводились Ярмарки выходного дня.
9. Введен учет иногородних предпринимателей, осуществляющих торговлю промышленными товарами на территории временных торговых площадок: ул. 1-я Рязанка, пер. Центральный, ул. Кр. Площадь. Все индивидуальные предприниматели (иногородние) поставлены на учет в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности. Благодаря проведению данной работы увеличилось поступление ЕНВД в местный бюджет в размере 650 тыс. руб.
10. Проведена работа по защите прав потребителей товаров и услуг; рассмотрены 92 жалобы, которые все были решены в пользу потребителей.
11. Составлена и ведется дислокация объектов связи, общественного питания и бытового обслуживания.
12. Были проведены мероприятия по оформлению города к празднованию Нового 2007 Года и Рождества Христова. Проведен смотр-конкурс по праздничному оформлению предприятий потребительского рынка, предприятий и организаций всех форм собственности. В конкурсе принимали участие более 30 предприятий города Богородска, 25 декабря 2006г. были подведены итоги.
IV. Участие в проведении общественных мероприятий.
Администрация города Богородска в течение 2006 года принимала активное участие в проведении общерайонных мероприятий, в том числе:
1. Участие в подготовке и проведение мероприятий, посвященных всемирному Дню здоровья и акции «Молодежь против наркотиков» (апрель 2006 г.).
2. Подготовка и проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня города:
- строительство ипподрома «Богородский»
- проведение конкурса цветов
- организация торговли
3. Участие в подготовке проведения на аэродроме «Богородск» с 19 по 27 августа 2006 года XV Чемпионата России по самолетному спорту.
- подготовка территории
- организация торговли
4. Выполнение плановых мероприятий по озеленению города Богородска:
- в Богородском лесхозе выкопано и доставлено транспортом более 500 штук деревьев лиственных пород, которые высажены на территории города Богородска
- проведены мероприятия по очистке парка им. Ленинского комсомола: проведена полная очистка аллеи героев ВОВ и аллеи к памятнику В.И.Ленина от травы, грязи и мусора; с привлечением специалистов Богородского лесхоза, ОАО «Ника», студентов БКТ и личного состава 20-ОГПС проведена вырубка заросших участков парка на 2/3 территории от общей площади; силами учащихся школ, студентов БКТ, воспитанников Реабилитационного центра «Эскулап» был организован сбор вырубленных кустов; автотранспортной техникой МУП «Коммунсервис», Гортопа, ЗАОр «Оканит», ОАО «БМЗ» с территории парка на городской полигон было отправлено около 120 мЗ мелкой поросли деревьев и кустарников.
- организованы работы по осушению Нового парка со стороны ул. Чернышевского.
5. Организация работы в летнее время «Старого парка».
6. Выполнение мероприятий по вопросу начисления земельного налога (сбор информации о собственниках земельных участков, заполнение установленных форм для исчисления земельного налога в количестве 4 тыс. единиц).
7. Участие в решении вопроса по горячему водоснабжению жилого сектора при ОАО «БМЗ» в выходные дни летнего времени.
8. Участие в решение вопроса о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Богородске в 2008 году.

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт