Будьте бдительны!

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Будьте бдительны! Печать

Будьте бдительны!

Приближаются, пожалуй, самые любимые и радостные дни – Новогодние и Рождественские праздники. Мероприятия, посвященные этим праздникам, всегда собирают очень много взрослых и детей. Чтобы радость не превратилась в беду, чтобы обезопасить себя и своих близких в эти дни, необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил.

Нужно понимать, что основная проблема ликвидации террористических актов – это то, что к ним невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегайте без необходимости посещения регионов, городов и мест, которые могут привлечь внимание террористов. Также существуют следующие общие рекомендации, благодаря которым мы можем обезопасить себя и своих близких:

1)    Всегда обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Будьте бдительны!

2)    Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки.  Даже свой собственный багаж нельзя оставлять без присмотра.

3)    У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах.

У всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты и т.д. друг друга для срочной связи. Эти же данные должны быть у учителей школы, где учатся дети, на работе, у Ваших родственников и близких друзей. Необходимо внутри семьи договориться о том, кому звонить в экстренной ситуации. Лучше всего выбрать родственника, живущего в другом регионе или в другом конце города, потому что при теракте или при бедствии в районе происшествия часто прерывается связь, в результате чего дозвониться друг другу невозможно.

4)    Необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации.

5)    Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещений

6)    Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

Вопросы антитеррористической защиты, к сожалению, еще долго будут актуальны из-за невозможности предотвращения терактов заранее и крупной террористической сети, развившейся по всему миру за последние годы. Наше государство делает все возможное для эффективной борьбы с террористами. Но мы должны понимать, что много зависит от нас, граждан. Многое зависит от нашего патриотического воспитания, которое не позволит нам быть на стороне тех, кто массово и жестоко уничтожает ни в чем не повинных взрослых и детей. Многое зависит от нашей осторожности, бдительности и гражданской ответственности. Поэтому следование общеизвестным инструкциям безопасности – необходимость современного общества.

 

Ведущий специалист администрации города Богородска                                   А.Ю.Романов

 


www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт