Месячник гражданской обороны (3 октября 2016 - 3 ноября 2016)

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Месячник гражданской обороны (3 октября 2016 - 3 ноября 2016) Печать

В рамках месячника гражданской обороны

Одной из важнейших задач гражданской обороны является подготовка населения.

Подготовка населения в области гражданской обороны - система мероприятий по обучению населения действиям в случае угрозы возникновения и возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В основу подготовки населения положен принцип обязательного комплексного обучения вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. При обучении применяются все возможные виды и формы занятий: лекции, семинары, групповые упражнения, самостоятельная работа.

Все население России условно разделено на 6 групп:

- руководители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций;

- должностные лица и работники ГО и РС и ЧС;

- личный состав формирований и служб;

- работающее население;

- неработающее население;

- обучающиеся.

Представители каждой из этих 6 групп должны проходить обучение по вопросам гражданской обороны по своей форме.

Работающее население проходит занятия по месту работы, участвует в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне и индивидуально изучает способы защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или в следствие этих действий.

Неработающее население посещает мероприятия, проводимые по тематике гражданской обороны по месту жительства. Это могут быть беседы, лекции, вечера вопросов и ответов, консультации, показ учебных фильмов и т.д. Участвует в учениях и тренировках по гражданской обороне. Самостоятельно изучает памятки, листовки и пособия по гражданской обороне. Прослушивает радиопередачи и просматривает телепрограммы по тематике гражданской обороны.

Кроме того, для неработающего населения администрация города Богородска возобновила работу учебно-консультационного пункта (УКП) для бесплатного обучения неработающего населения г. Богородска в области гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера с 08 сентября 2016 г. при МБУ города Богородска «Спектр» по адресу: г. Богородск, ул. Минина, д.2.

График работы УКП: вторник, четверг с 15 ч. 00 м. до 16 ч. 30 м. (кроме праздничных дней).

За более подробной информацией и для записи на обучение обращаться по телефону: 2-28-04.

Ведущий специалист отдела городского хозяйства А.Ю.Романов

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт