По инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева в течение трех последних лет в регионе реализуется Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ).

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

По инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева в течение трех последних лет в регионе реализуется Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ). Печать

ППМИ направлен на решение вопросов местного значения, содержит мероприятия по обустройству и ремонту объекта общественной инфраструктуры муниципального образования Нижегородской области. Проект реализуется в течение трех последних лет, это важное начинание для развития института местного самоуправления и повышения открытости деятельности органов власти. ППМИ – это механизм, позволяющий объединить ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, финансовые ресурсы физических и юридических лиц и направить их на решение социально-важных проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно люди решают, какой проект они будут реализовывать и сколько собственных средств они готовы затратить для достижения результата. Важно, что население также контролирует исполнение проектов, качество работ, процесс расходования средств. Основная цель ППМИ - стимулировать повышение уровня гражданской активности, без чего невозможно улучшить качество жизни в муниципальном образовании, настроить на понимание возможности ведения диалога с властью.

Уже сейчас можно сказать, что реализация проекта в Нижегородской области прошла успешно. Направлениями проектов являлись наиболее важные для населения объекты жизнедеятельности: благоустройство территорий, улично-дорожная сеть, ремонт и оборудование муниципальных учреждений, водоснабжение.

Муниципальное образование город Богородск Нижегородской области второй год активно принимает участие в реализации проекта. Особенно стоит отметить, что совместно с администрацией города Богородска Нижегородской области сотрудничают жители города, сплотившись для организации работ в рамках ППМИ.

С ростом города и его развития машины стали не только предметом необходимости, но и предметом роскоши. Поэтому и возросла нагрузка на дороги. Как следствие, дорожное покрытие стало быстро изнашиваться. Частая его замена, ремонт и устранение повреждений стали очень востребованы.  На общих сходах и собраниях с жителями города Богородска определена первоочередная проблема, а именно - дороги. Итогом желания участия нашего города в ППМИ стало асфальтирование дорог на улицах Сушникова, 1-я Рязанка, Красноармейская, переулок Чигина города Богородска Нижегородской области.

Общие усилия населения и местных властей по претворению в жизнь собственных инициатив могут реально увенчаться успехом, если есть общая заинтересованность и желание каждого внести свой личный вклад в общее дело.

По всем возникшим вопросам в рамках реализации ППМИ вы можете обратиться в администрацию города Богородска Нижегородской области по тел. (883170) 2-28-04.

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт