Комиссия по снижению неформальной занятости населения

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Комиссия по снижению неформальной занятости населения Печать

В 2015 году при администрации Богородского муниципального района была создана Комиссия по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы, занятости населения, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Основные задачи, поставленные Правительством Нижегородской области перед главами администраций муниципальных районов, состоят в легализации трудовой занятости, стабилизации положения по уплате страховых платежей в ПФР, выявлению и устранению фактов нарушения трудового законодательства.

Специалистами сектора потребительского рынка администрации города Богородска регулярно проводится мониторинг ситуации по снижению неформальной занятости населения с целью выявления работодателей, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчётов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в ПФР.

На первом в этом году заседании Комиссии был заслушан ряд предпринимателей, которые умышленно допустили нарушения трудового законодательства.

Глава администрации Богородского муниципального района А.А. Сочнев установил краткие сроки для устранения причин, послуживших ущемлению интересов работников этих предприятий.

Понятно, что владельцы некоторых предприятий желают экономить на многом и не задумываются о дальнейшей судьбе работающих в плане их грядущего пенсионного обеспечения. Тогда каждый человек должен сам побеспокоиться о том, чтобы в конце трудовой деятельности его не ждал печальный результат.

Администрации Богородского муниципального района и города Богородска Нижегородской области готовы пойти в решении этих вопросов работающим навстречу.

По телефонам 2-39-92 - отдел малого предпринимательства и потребительского рынка администрации Богородского муниципального района и 2-20-20 – сектор потребительского рынка администрации города Богородска Нижегородской области Вы можете сообщить информацию о нарушении прав работников.

Анонимность обращений сотрудниками подразделений муниципальных образований будет обеспечена.

Начальник сектора потребительского рынка                        М.Н. Годунова

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт