Рисунки пойдут «в народ»

Город Богородск, административный центр Богородского района Нижегородской области. Расположен примерно в 40 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.

Рисунки пойдут «в народ» Печать

Со страниц «Богородской газеты»


КРАСОТА спасет мир. И это не просто слова, а руководство к дей­ствию для тех, кто мечтает о том, чтобы в нашем городе не осталось серых, невзрачных уголков. В на­чале этого года городская админи­страция объявила конкурс рисун­ков среди детей и молодежи наше­го города. Планируется, что луч­шие творческие работы пойдут «в народ» - послужат основой для соз­дания на улицах города (к приме­ру, на бетонном заборе вдоль тер­ритории бывшего завода ПОКС) живописных композиций в сти­ле искусства граффити. На мой взгляд, это очень интересная за­думка: населить унылую серую полосу забора обаятельными персо­нажами детских рисунков. Такие картинки не просто оживят пей­заж яркими красками, но и подни­мут настроение.

Участникам конкурса были предложены три номинации для творчества: «Герои мультфиль­мов», «Мой край Березополье» и «Городские мотивы». И вот в на­чале марта состоялось подведение его итогов. Наиболее сложно ком­петентному жюри под председательством главы администрации города В.В. Павлычева было вы­брать победителей в первой номи­нации, в которой было больше все­го участников. Сколько старания и фантазии вложили ребята, ри­суя героев своих любимых мультиков! В итоге лучшим был при­знан рисунок Ольги Кувтыревой (Богородский медицинский кол­ледж), второе место присуждено Дарье Матненко (межшкольный учебный комбинат), третье - Ека­терине Сумеркиной (медколледж).

Первое место в других двух номинациях завоевали рисунки Александры Каземировой (меж­школьный учебный комбинат).  Второе место в номинации «Мой край Березополье»  - у Веры Синявиной (детская художественная школа), третье было отдано еще одной воспитаннице этой школы - Любови Ионовой.

В номинации «Городские моти­вы» вторым стал рисунок Ксении Быковой (межшкольный учебный комбинат), третьим – работа  Михаила Кузьмина (школа № 6).

Победители и призеры были приглашены 5 марта в городскую администрацию, каждого из них В .В. Павлычев поздравил с достиг­нутым успехом в творческом кон­курсе, вручил подарки и Почет­ные грамоты.

В тот же день звучали поздрав­ления в адрес победителей еще одного конкурса - непрофессио­нальной молодежной рекламы «Охрана окружающей среды».

Участникам этого конкурса предлагалось выполнить реклам­ные плакаты в разных техниках: нарисовать их акварелью, гуа­шью либо пастелью, или исполь­зовать иные техники: декупаж, ап­пликация, квиллинг, скрабукинг и другие.

Тема охраны природы в наше время актуальна особенно. К тому же нынешний год объявлен Годом экологии. Здорово, что юных бо­городских художников эта тема не оставила равнодушными, и они приняли в конкурсе активное участие. Работы жюри оценива­ло, учитывая возраст участников и технику исполнения плаката.

В возрастной группе 12 -15 лет среди творческих работ, выпол­ненных красками, первое место было присуждено Дарье Козловой, второе - Дарье Заусайловой, тре­тье поделили Светлана Прохоро­ва и Вера Синявина. Все они - вос­питанницы детской художествен­ной школы.

В более старшей возрастной группе (от 16 до 22 лет) лучшим был признан плакат Екатерины Сумеркиной (медицинский кол­ледж), второе место у Екатерины

Ивановой (политехнический тех­никум), третье - у Александры Ка­земировой.

Среди авторов плакатов, выпол­ненных в других техниках, кон­курентная борьба была не столь острой: таких работ было пред­ставлено меньше.

В возрастной группе 12 -15 лет призерами стали девочки, обуча­ющиеся в межшкольном учебном комбинате. Их творческие работы на тему защиты природы были вы­полнены в технике гильоширования (выжигание по ткани). Первое место-уАвитисян Шушаник, вто­рое - у Быковой Ксении, третье - у Авитисян Анжелики.

Среди участников в возрасте от 15 до 22 лет лидировали работы учащихся медицинского коллед­жа: Анастасии Васильковой (пер­вое место), Екатерины Лещиной (второе место). Третьим стал пла­кат Ирины Сердцевой, учащей­ся политехнического техникума.

Всем юным художникам, завоевавшим в этом экологическом конкурсе призовые места, В.В. Павлы­чев вручил подарки и дипломы.

Светлана КУЗЬМИЧЁВА

Конкурс рисунков Охрана окружающей среды


 

 

www.adm-bg.ru
Муниципальное образование город Богородск. Официальный сайт