2017-11-01

Когда будет сделана дорога и проведён газ? По адресу улица Дорожная . Обещали в 2016 году. Предоставляете землю для многодетных ,а подъехать не возможно. Как отапливаться?

На Ваше обращение отвечает глава администрации города Богородска Нижегородской области В.В. Павлычев

Уважаемый Сергей Александрович!

В ответ на Ваше обращение можем пояснить следующее: администрация города Богородска в своей деятельности руководствуется положениями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В соответствии с федеральным законодательством, на территории Нижегородской области реализуется программа предоставления земельных участков бесплатно отдельным категориям граждан. Данная программа реализуется на условиях софинансирования из бюджета области и бюджета Богородского муниципального района.

Полномочия по строительству инфраструктуры при реализации данной программы у администрации города Богородска отсутствуют, бюджетные ассигнования на эти цели не выделяются. Рекомендуем Вам обратиться в Правительство Нижегородской области.

2017-10-31

Добрый день, мы жители домов номер  47, 49, 51, 55, 59, 69 по улице Курыжова, у нас большая проблема с дорогой, её совсем нет, грязь и лужи, мы еле проезжаем на легковой машине, дети вынуждены ходить в школу и секции в резиновых сапогах, такси отказывается к нам ехать
Мы неоднократно писали заявления в амминистрацию, ответа никакого. Просим помочь нам с дорогой, ведь мы жители города а не глухой деревни!!!!

Это уже крик души, надеемся на Вашу помощь, заранее спасибо!!!

На Ваше обращение отвечает глава администрации города Богородска Нижегородской области В.В. Павлычев

Уважаемая Наталья Анатольевна!

На Ваше обращение по вопросу отсутствия дороги по ул. Курыжова сообщаю следующее: администрация города Богородска осуществляет свою деятельность в рамках федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Одним из полномочий  при реализации данного закона является обслуживание и содержание дорог местного значения. Ежегодно на эти нужды утверждаются бюджетные ассигнования соответствующего бюджета. Так же привлекаются средства регионального бюджета, в виде акцизов и, могут быть использованы безвозмездные поступления.

Дорога по ул. Курыжова является муниципальной собственностью и числится в реестре муниципальных дорог, как дорога с грунтовым покрытием, общей протяженностью 1000 м.

Администрация города в своей работе руководствуется законами Российской Федерации, законами Нижегородской области и местными нормативными актами.

В 2015 году депутатами городской Думы III созыва был сформирован и утвержден перечень наказов избирателей депутатами городской Думы на 2015-2020 гг. К сожалению ремонт данной дороги в этот перечень не вошел. Вместе с тем при наличии дополнительного финансирования администрация города Богородска готова рассмотреть возможность ремонта данной дороги щебнем. Для этого Вам необходимо обратиться с письменным заявление в администрацию города Богородска.

Так же на территории города второй год реализуется программа поддержки местных инициатив, в рамках которой жители сами вправе определять приоритетные вопросы требующие безотлагательного решения. При этом участвуя в софинансировании работ (не менее 10 % от сметной стоимости выполняемых работ) Администрация города Богородска готова помочь, в случае положительного решения жителей Вашей улицы и включить ремонт дороги в программу поддержки местных инициатив на 2018.

Новые фото